Alfred s’invite à Barnabé
Alfred vous invite dans son restaurant au bord de l’Isle à Périgueux afin de vous faire découvrir des saveurs gourmandes.
Consulter la carte (recto)Consulter la carte (verso)
Formule du midi : Voir ardoise
Servie uniquement le midi du mardi au vendredi et hors jours fériés
Entrée du jour : 7,00 € | Plat du jour : 12,50 € | Dessert du jour : 6,50 €
Entrée, Plat ou Plat, Dessert : 17,50 € | Entrée, Plat, Dessert : 21,50 €
Les planches à partager… ou pas !
Chiffonnade Jambon Ibérique affiné 30 mois et ses condiments
15,00 € pour 2 | 30,00 € pour 4
L’Alfred
Coppa, Jésus, Lomo, jambon Ibérique, foie-gras
15,00 € pour 2 | 30,00 € pour 4
La Barnab’s
Tataki de thon, saumon fumé, rillettes de thon, Burrata, sardines
15,00 € pour 2 | 30,00 € pour 4
Les entrées
Œuf cocotte foie gras et ses mouillettes
10,00 €
Œuf cocotte, champignons des bois et ses mouillettes
9,00 €
Tataki de thon, vinaigrette sucrée au sésame et mesclun
10,00 €
Belle assiette de saumon fumé, toasts grillés et ses condiments
14,00 €
Ravioles truffées, poêlée de champignons des bois et crème de Parmesan
12,00 €
Escargots belle grosseur
9,00 € les 6 | 18,00 € les 12
Foie gras mi-cuit et son chutney de saison
14,00 €
Cromesquis de pieds de cochon et son ketchup relevé
9,00 €
Velouté de butternut et châtaignes
9,00 €
Les belles salades repas
Le Périgord en salade
Jeunes pousses, foie gras mi-cuit, manchons de canard, magret fumé, gésiers, tomates et noix du Périgord
18,00 €
Salade César
Jeunes pousses, poulet croustillant, Parmesan, crispy bacon, croûtons, tomates cerises et sauce César
18,00 €
Les plats
Ris de veau, sauce foie gras et ses girolles, écrasé de pommes de terre
23,00 €
Ris de veau « Rossini », sauce foie gras et ses girolles, écrasé de pommes de terre
27,00 €
Filet de bœuf 180g, frites, salade, sauce poivre ou béarnaise ou bleu d’Auvergne
16,00 €
Filet de bœuf 180g « Rossini », frites, salade, sauce poivre ou béarnaise ou bleu d’Auvergne
20,00 €
L’entrecôte 350g, frites, salade, sauce poivre ou béarnaise ou bleu d’Auvergne
23,00 €
Belle côte de veau, gratin Dauphinois, champignons des bois et jus réduit au thym
26,00 €
Risotto crémeux aux champignons des bois et Burrata
18,50 €
Poêlée d’encornets, risotto crémeux au Parmesan et émulsion de chorizo
22,00 €
Camembert rôti, chiffonnade de jambon Ibérique, frites et salade
18,50 €
La belle andouillette 5A, moutarde de Meaux, écrasé de pommes de terre
21,00 €
Dos de cabillaud poché au court-bouillon, légumes de saison glacés et sauce au beurre blanc
18,50 €
Tartare de bœuf (préparé ou non), frites, salade
18,50 €
Rognons entiers en persillade, écrasé de pomme de terre
22,00 €
Magret de canard, gratin Dauphinois, sauce foie gras
25,00 €
Magret de canard « Rossini », gratin Dauphinois, sauce foie gras
29,00 €
Vittel Plate : 4,00 € (50cl) / 6,00 € (75cl) | San Pellegrino : 4,00 € (50cl) / 6,00 € (75cl)
Côté douceur
Assiette de Fromages affinés
9,00 €
L’Île flottante « à discrétion »
8,00 €
Tarte Tatin double crème « à discrétion »
8,50 €
Millefeuille tout simplement
8,50 €
Brioche perdue de Mamie Alfred
9,00 €
Le Café TRÈS Gourmand
10,00 €
Le Thé TRÈS Gourmand
12,00 €
Profiteroles maison
10,00 €
Baba au rhum
8,50 €
Cœur coulant chocolat et sa glace vanille
8,50 €
Les crêpes de la fameuse Suzette
11,00 €
Crème brûlée
8,50 €
Pavlova aux fruits de saison
8,50 €
Les Glaces by Roland Manouvrier, Maître Artisan Glacier
Mangue, Pêche de Vigne, Menthe-Chocolat, Caramel Beurre Salé, Noix de Coco,
Rhum-Raisin, Café Expresso, Fraise, Vanille Bourbon, Pistache, Framboise,
Indochine, Chocolat, Noisette d’Italie, Citron Vert, Cassis Noir
5,00 € les 2 boules | 7,00 € les 3 boules
Les Glaces Composées
8,50 €
Liégeois (café ou chocolat) : Glace café, sauce café, chantilly ou Glace chocolat, sauce chocolat, chantilly
Pêche Melba : Glace vanille, coulis de fruits rouges, pêche, amandes effilées, chantilly
Banana Split : Glace chocolat-vanille-fraise, banane fruit, sauce chocolat, chantilly, cerises confites
Amarena : Glace vanille, cerises Amarena, chantilly
Dame Blanche : Glace vanille, sauce chocolat, chantilly
L’Alfred : Glace noisette et chocolat, fondant chocolat, sauce caramel beurre salé, noisette, chantilly
Les Glaces Composées avec Alcool
10,00 €
Colonel : Vodka, Sorbet Citron
Gwada : Vieux Rhum, glace Rhum-Raisin, chantilly
After Eight : Glace Menthe-Chocolat, Get 27, chantilly
Menu Enfants
10,00 €
Nuggets de poulet maison / Dos de cabillaud
Garniture au choix : frites, écrasé de pommes de terre ou légumes de saison ou linguines
Boule de glace ou fondant au chocolat, crème anglaise